フライパン1つdeカリッと♪鮭とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 3枚
- ほうれん草 3束
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ1
- バター 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭は、キッチンペーパーで、余分な水気を取り、塩コショウを振ります。
- 2 ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
- 3 ビニール袋に☆を入れ、鮭を加え、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、鮭を皮目を下にして、中火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼き、フライパンの隅に、寄せておきます。
- 6 同じフライパンに、ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
- 7 バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭の旨味が、ほうれん草にも絡んで、美味しいです^_^