ビールのつまみに!黒はんぺんのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんにしっかりと小麦粉をまぶしたら軽くはたき、
卵をよく溶いた卵液につけ、パン粉をしっかりまぶしてから170度くらいの揚げ油でキツネ色になるくらいまで揚げたら出来上がり。 -
2
我が家はウスターソースに浸し
からしをつけながらいただきます。 - 3 (揚げものをしている際は火傷に注意)
きっかけ
ビールのつまみに作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉、卵液、パン粉はしっかりつけた方が美味しいです。 パン粉につける際、手でぎゅっと押すようにしながらしっかりめにつけてから油で揚げます。
- レシピID:1650016615
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2024/02/22 06:18参考にさせてもらいました!美味しかったです!!