静岡名物♪黒はんぺんの焼き揚げ♪カレー風味^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 8枚
- 小麦粉☆ 3/4カップ
- 片栗粉☆ 大さじ1
- カレー粉☆ 大さじ1
- マサラ☆ 小さじ1
- ぬるま湯☆ 1/2カップ
- こめ油 大さじ3
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
- 2 1に黒はんぺんを入れ、満遍なく絡ませます。
- 3 フライパンに油をひき、2を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順1 衣を作る時、水でも良いと思いますが、ぬるま湯の方が、カレー粉が溶けやすくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650016608
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/04/15 09:14カレーとはんぺんが合っていて美味しかったです♪
スパイシーなカレー風味が、美味しいです。