鶏ガラスープの素で簡単☆我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて
沸騰させている間に
鶏肉、かまぼこ(なると)を
食べやすい大きさに切り
大根はいちょう切り
にんじんは半月切りにする -
2
鍋に鶏肉、大根、にんじん
酒、鶏ガラスープを入れて
大根に火が通るまで煮る -
3
大根に火が通ったら
かまぼこを入れて
しょうゆ、塩を入れる
※味見をして薄ければ
塩で調整してください。 -
4
焼いたお餅を器に入れて
3を上からよそい
ミツバをトッピングしたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません