鶏ガラスープの素で簡単☆我が家のお雑煮 レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で簡単☆我が家のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
鶏ガラスープの素を使ってかんたんに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて
    沸騰させている間に
    鶏肉、かまぼこ(なると)を
    食べやすい大きさに切り
    大根はいちょう切り
    にんじんは半月切りにする
  2. 2 鍋に鶏肉、大根、にんじん
    酒、鶏ガラスープを入れて
    大根に火が通るまで煮る
  3. 3 大根に火が通ったら
    かまぼこを入れて
    しょうゆ、塩を入れる

    ※味見をして薄ければ
    塩で調整してください。
  4. 4 焼いたお餅を器に入れて
    3を上からよそい
    ミツバをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

母が作ってくれた我が家のお雑煮です。

  • レシピID:1650016592
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る