かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの皮 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 お好みで
作り方
- 1 かぼちゃの皮を細切りにする。
- 2 水気をよく切り、オリーブオイルと砂糖と一緒によく混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き2を重ならないように広げ、200℃に予熱したオーブンで30分焼いて一旦混ぜ、再び200℃で20分焼く。
- 4 かぼちゃがカサカサ(カリカリ)になったらお好みで塩を振りかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/11 16:37こだめさん♪収穫したかぼちゃの皮でかりんとう作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
れんど2022/10/20 14:52皮まで美味しくいただきました(^^)♪
-
くろだぬ2021/10/24 12:03離乳食作りで余ったかぼちゃの皮と半端に余ったさつまいもをミックスして作りました♪細切りにしてオーブンの時間短縮しました!美味しかったです☆
-
あーやんかあか2021/01/27 18:03皮も無駄なく美味しく食べられて嬉しいです!