かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風) レシピ・作り方

かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風)
  • 約1時間
こだめ
こだめ
水分が飛ぶまで焼くとおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を細切りにする。
  2. 2 水気をよく切り、オリーブオイルと砂糖と一緒によく混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き2を重ならないように広げ、200℃に予熱したオーブンで30分焼いて一旦混ぜ、再び200℃で20分焼く。
  4. 4 かぼちゃがカサカサ(カリカリ)になったらお好みで塩を振りかける。

きっかけ

離乳食作りで使わないかぼちゃの皮消費に。

  • レシピID:1650016577
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/09/11 16:37
    かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風)
    こだめさん♪収穫したかぼちゃの皮でかりんとう作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • れんど
    れんど
    2022/10/20 14:52
    かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風)
    皮まで美味しくいただきました(^^)♪
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/10/24 12:03
    かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風)
    離乳食作りで余ったかぼちゃの皮と半端に余ったさつまいもをミックスして作りました♪細切りにしてオーブンの時間短縮しました!美味しかったです☆
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/01/27 18:03
    かぼちゃの皮でかりんとう(芋けんぴ風)
    皮も無駄なく美味しく食べられて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る