市販のスープ買わなくても大丈夫♪もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに、ニラは5センチ程度に切る。
- 2 ⭐を合わせて軽く沸騰したらキャベツ、もやし、もつ、ニラの順で入れていく。豆腐とえのきはまわりに添えて、最後に輪切りにした鷹の爪を入れる。
- 3 ニラが沈んだら出来上がり。
- 4 シメはちゃんぽんがおすすめです。
きっかけ
スープも手作りしてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
キャベツの上にもつをのせる感じで。 もつは煮込みすぎると溶けてしまいます。
- レシピID:1650016549
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません