水菜がたっぷり食べられる♪水菜の豚バラ味噌巻き レシピ・作り方

水菜がたっぷり食べられる♪水菜の豚バラ味噌巻き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
味噌だれが絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐さとう 大さじ1と小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を5センチ程度に切る
    ⭐の調味料を合わせてタレを作る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉で水菜を食べやすい量巻いていく。
  3. 3 まんべんなく片栗粉を振る
  4. 4 分量外の油をフライパンにひいて焼いていく。
    焦げ目がついたら、酒をふりかけ蒸し焼きにする。
  5. 5 ⭐を合わせたタレを絡める
  6. 6 たれの水分を飛ばしてしっかり絡めたら出来上がり

きっかけ

水菜を使ってご飯に合うおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉を巻くと焼きにくい部分が出てくるのでしっかり蒸し焼きにして、味噌は甘めのものを使っているので調節して下さい。

  • レシピID:1650016426
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
水菜味噌豚バラ肉
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