卵ふんわり♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
- 2 チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
-
3
ボールに卵を割りほぐし、
フライパンを軽く温め、
一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で2分焼き、
一度、お皿に移しておきます。 - 4 同じフライパンに、油をひき、豚肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
5
チンゲン菜を加え、中火で2分炒め、
☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。 -
6
3の卵を戻し入れ、
卵の形をあまり、崩さないように、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/18 20:57おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)