卵ふんわり♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

卵ふんわり♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふんわり卵が、絡まって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、
    フライパンを軽く温め、
    一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で2分焼き、
    一度、お皿に移しておきます。
  4. 4 同じフライパンに、油をひき、豚肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  5. 5 チンゲン菜を加え、中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 3の卵を戻し入れ、
    卵の形をあまり、崩さないように、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵は、あまり細かく崩さない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016396
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソーススパイス&ハーブチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 20:57
    卵ふんわり♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め^_^
    おいしくできました!

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レシピへのコメント

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