紫大根の甘酸漬け レシピ・作り方
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材料(紫大根1個人分)
- 紫大根(大根の1/4程の大きさのもの) 1個
- ◆甘酸材料◆ ー
- ◆優しいお酢 大さじ3杯
- ◆きび砂糖 大さじ2杯
- ◆あら塩 指先で3つまみ
- ◆昆布だし(顆粒) 2㌘程
作り方
-
1
紫大根をよく洗い、大根おろし器の刃の部分で薄くスライスする。
-
2
◆甘酸材料を全て入れよく混ぜる。
-
3
タッパーなどにビニール袋を広げ、紫大根と甘酸を入れよく和える。
-
4
ビニール袋の口を縛り、タッパーの蓋をして冷蔵庫で寝かす。3~4時間後から美味しくいただけますが翌日まで我慢するとより美味しいです(笑)
だいたい3~4日以内には消費します。
きっかけ
美味しそうな紫大根をいただいてサラダか甘酸漬けがオススメと聞いたので早速作ってみました♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません♪
- レシピID:1650016311
- 公開日:2020/12/06
関連情報
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薄くスライスした大根を漬けるので3~4時間後から美味しくいただけます♪