紫大根の甘酸漬け レシピ・作り方

紫大根の甘酸漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
紫大根の甘酸漬け我が家風レシピです。
薄くスライスした大根を漬けるので3~4時間後から美味しくいただけます♪

材料(紫大根1個人分)

  • 紫大根(大根の1/4程の大きさのもの) 1個
  • ◆甘酸材料◆
  • ◆優しいお酢 大さじ3杯
  • ◆きび砂糖 大さじ2杯
  • ◆あら塩 指先で3つまみ
  • ◆昆布だし(顆粒) 2㌘程

作り方

  1. 1 紫大根をよく洗い、大根おろし器の刃の部分で薄くスライスする。
  2. 2 ◆甘酸材料を全て入れよく混ぜる。
  3. 3 タッパーなどにビニール袋を広げ、紫大根と甘酸を入れよく和える。
  4. 4 ビニール袋の口を縛り、タッパーの蓋をして冷蔵庫で寝かす。3~4時間後から美味しくいただけますが翌日まで我慢するとより美味しいです(笑)
    だいたい3~4日以内には消費します。

きっかけ

美味しそうな紫大根をいただいてサラダか甘酸漬けがオススメと聞いたので早速作ってみました♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません♪

  • レシピID:1650016311
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の漬物その他の酢の物昆布
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る