鶏肉の旨味♪鶏肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉の旨味♪鶏肉とナスのガーリック生姜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の旨味をナスが吸ってくれて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    人参は、3mmの輪切りにします。
    玉ねぎは、7mm幅のくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分炒めます。
  3. 3 ガーリックチップを加え、
    鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナス、人参、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の皮目を下にして炒め、鶏肉からでる脂も使って、野菜を炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016293
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブにんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る