鶏肉の旨味♪鶏肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
人参は、3mmの輪切りにします。
玉ねぎは、7mm幅のくし切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分炒めます。
-
3
ガーリックチップを加え、
鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。 - 4 ナス、人参、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉の皮目を下にして炒め、鶏肉からでる脂も使って、野菜を炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016293
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません