マヨでマイルドなソースが美味しい♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

マヨでマイルドなソースが美味しい♪ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ハンバーグソースにマヨネーズを加えて、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1カップ
  • 牛乳☆ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ6
  • ソース★ 大さじ3
  • マヨネーズ★ 大さじ2
  • ワイン★ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形にし、中央部分を軽く指で押します。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは、洗わない。
  6. 6 同じフライパンに、★の調味料を加え、弱火で2分煮詰めます。
  7. 7 5のハンバーグに、6のソースをかけ、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ハンバーグの中央部分を軽く指で押して、へこませると、火の通りが少し早くなって良いと思います^_^

  • レシピID:1650016282
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブマヨネーズハンバーグソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る