ごま油の風味が絶妙♪白菜とごぼうとナスのお味噌♪ レシピ・作り方

ごま油の風味が絶妙♪白菜とごぼうとナスのお味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油を加えるとグンと風味が増して美味しいです^_^

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ごぼう 1本
  • ナス 1本
  • 4カップ
  • だしの素 大さじ3
  • 味噌☆ 大さじ1.5
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、一口大のザク切りにします。
    ごぼうは、3mm幅の斜め切りにします。
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素、白菜、ごぼう、ナスを加え、中火で10分、アクを取りながら、煮込みます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、弱火で5分煮込みます。
  4. 4 火を止め、ごま油を回し入れ、軽くかき混ぜれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、お味噌の割合は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650016269
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁白菜の味噌汁なす全般ごぼうほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る