ピリ辛鶏肉と蓮根と小松菜の甘酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
- 3 2に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、中火で5分炒めます。
- 5 蓮根と小松菜、★の調味料を加え、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 コチュジャンは、ネットリとしているので、良く揉み込んだ方が、満遍なく下味が付くと思います^_^
- レシピID:1650016062
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^