ピリ辛鶏肉と蓮根と小松菜の甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

ピリ辛鶏肉と蓮根と小松菜の甘酢炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コチュジャンで下味を付けた鶏肉を甘酢で、炒めました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 100g
  • 小松菜 4束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • お酢★ 大さじ1/2
  • 砂糖★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、中火で5分炒めます。
  5. 5 蓮根と小松菜、★の調味料を加え、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 コチュジャンは、ネットリとしているので、良く揉み込んだ方が、満遍なく下味が付くと思います^_^

  • レシピID:1650016062
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンれんこん小松菜
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