甘め!お子様にも❤三浦大根と柿のなます風♪(梅酢) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など用意する。大根は千切り。柿は一口大でスライスする。袋の中で砂糖も加えて振るようにして混ぜる。梅酢を加えて混ぜ、一晩置く。
きっかけ
干し柿入りのなますを、生の柿で作りました。
おいしくなるコツ
熟した種の少な目な柿を利用し、手早く作っています。ほぼ、デザートのようです。酸っぱいとむせる方にも。
- レシピID:1650016040
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/11/17 16:39三浦の赤い大根あるある~っと早速作りました 最近できた八百屋、ひとつの野菜に5種類以上の品種を揃えてあり、大根も選び放題~珍しい種に料理意欲が沸く強い味方の店よ