プロの味♪鯛のアクアパッツァ★簡単においしくできる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりをこすり洗いし、塩水に30分つけ、砂抜きします
- 2 にんにくをみじん切り、トマトを半分、アスパラを斜め切りに切ります
- 3 鯛を冷蔵庫から出し、塩をふり10分おきます。キッチンペーパーで水分をとります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがたったら、鯛を片面ずつやきます。
- 5 焼き色がついたら、あさりを投入。油がまわったら、ワインを入れます。
- 6 沸騰して、アルコールが飛んだら、プチトマトとアスパラを投入
- 7 煮汁をかけまわしながら、火が通ったらできあがり。アサリからダシや塩分がでるので、味付けは不要ですよ
- 8 スープを使ってパスタを作ったら、むっちゃおいしいです!
きっかけ
肉厚でおいしそうなアサリが手に入ったので
おいしくなるコツ
アサリのだしがおいしいので、失敗なしのレシピです。タラなど、他のお魚でも代用できますよ。
- レシピID:1650016035
- 公開日:2020/11/03
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