離乳食 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でるか電子レンジで柔らかく加熱する
玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りに - 2 鳥ひき肉はレンジで1分程加熱して、蒸し大豆は薄皮を取り刻む
-
3
小鍋に鳥ひき肉、大豆、玉ねぎ、しょうゆ、だし汁を入れ煮たったら火を止め人肌に覚まし、とろみの素を加える
※片栗粉の場合は火を止める前に加えて加熱する - 4 かぼちゃを赤ちゃん一口大に切り器に盛り、3をかけて出来上がり
きっかけ
夕食メニューから赤ちゃん用に少しアレンジしてあげたくて
おいしくなるコツ
ひき肉あんは全て火が通っているので、鍋を使わず電子レンジで温めても
- レシピID:1650015986
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません