離乳食 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
離乳食用かぼちゃの鳥そぼろあんかけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でるか電子レンジで柔らかく加熱する
    玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りに
  2. 2 鳥ひき肉はレンジで1分程加熱して、蒸し大豆は薄皮を取り刻む
  3. 3 小鍋に鳥ひき肉、大豆、玉ねぎ、しょうゆ、だし汁を入れ煮たったら火を止め人肌に覚まし、とろみの素を加える
    ※片栗粉の場合は火を止める前に加えて加熱する
  4. 4 かぼちゃを赤ちゃん一口大に切り器に盛り、3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食メニューから赤ちゃん用に少しアレンジしてあげたくて

おいしくなるコツ

ひき肉あんは全て火が通っているので、鍋を使わず電子レンジで温めても

  • レシピID:1650015986
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)大豆
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