芝麻醤香る♪合い挽き肉と青梗菜のトロミ餡掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします^_^
人参は、2cm角の乱切りにします。 - 2 青梗菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンで、合い挽き肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 4 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で5枚炒めます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪