芝麻醤香る♪合い挽き肉と青梗菜のトロミ餡掛け^_^ レシピ・作り方

芝麻醤香る♪合い挽き肉と青梗菜のトロミ餡掛け^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 水★ 1カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 芝麻醤★ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉用水 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします^_^
    人参は、2cm角の乱切りにします。
  2. 2 青梗菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンで、合い挽き肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  4. 4 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で5枚炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650015938
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る