濃厚♪鶏肉とサツマイモのクリーム煮^_^ レシピ・作り方

濃厚♪鶏肉とサツマイモのクリーム煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ホクホクと甘いサツマイモが、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • サツマイモ 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 豆乳★ 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    サツマイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと振ります。
  3. 3 玉ねぎと、サツマイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4 ★の調味料を、混ぜ合わせ、3に加え、弱火で3分煮込みます。
  5. 5 バターと塩コショウを振り、弱火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

★の調味料は、よく混ぜ合わせた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015917
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも玉ねぎその他のだし豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る