だし入り炒り卵と青梗菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにし、
600wのレンジで3分加熱します。 - 2 ☆の調味料を、混ぜ合わせます。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、2を加えて、更に混ぜ合わせてます。
-
4
フライパンを温め、3を一気に流し込み、大きくかき回しながら、強めの中火で2分炒めます。
お皿に移しておきます。 - 5 同じフライパンに、油をひき、青梗菜を中火で1分炒めます。
-
6
4を戻し入れ、オイスターソースを加え、
中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 テフロン加工のフライパンを使用しました。 卵がくっついてしまうような場合は、少し油をひいた方が良いと思います^_^
- レシピID:1650015883
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません