だし入り炒り卵と青梗菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

だし入り炒り卵と青梗菜のオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしとオイスターソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにし、
    600wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 ☆の調味料を、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、2を加えて、更に混ぜ合わせてます。
  4. 4 フライパンを温め、3を一気に流し込み、大きくかき回しながら、強めの中火で2分炒めます。
    お皿に移しておきます。
  5. 5 同じフライパンに、油をひき、青梗菜を中火で1分炒めます。
  6. 6 4を戻し入れ、オイスターソースを加え、
    中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 テフロン加工のフライパンを使用しました。 卵がくっついてしまうような場合は、少し油をひいた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650015883
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオイスターソースほんだしチンゲン菜炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る