鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 4 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
- 5 豆乳とチキンコンソメを加え、中火で2分煮込みます。
- 6 バターを加え、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 玉ねぎの食感が少し残るように、大きめに切り、鶏肉に火が通ってから、加えました^_^
- レシピID:1650015860
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2020/10/12 21:10豆乳のまろやかさと小松菜のほろ苦さがよく合いますね!