鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • チキンコンソメ 1個
  • 豆乳 1カップ
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 豆乳とチキンコンソメを加え、中火で2分煮込みます。
  6. 6 バターを加え、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 玉ねぎの食感が少し残るように、大きめに切り、鶏肉に火が通ってから、加えました^_^

  • レシピID:1650015860
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし豆乳小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2020/10/12 21:10
    鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪
    豆乳のまろやかさと小松菜のほろ苦さがよく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る