ピリ辛!豚キムチ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉が大きければ、食べやすいサイズに切ります。
玉ねぎを薄切りにします。 - 2 豚肉をボール等に入れ、○を全て入れて揉み込みます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、塩を入れ強火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、2の豚肉を入れしっかり火を通します。
- 5 豚肉に火が通ったらキムチとキムチの素(なければキムチの汁)を入れ、サッと炒め合わせます。
- 6 ご飯を丼ぶりに入れ、レタスをちぎってご飯の上に敷きます。その上に5で出来た豚キムチを乗せ、中央に温泉卵、お好みで炒りごまと海苔を細く切って散らしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません