レタスでカサ増し♪豚肉とエリンギの和風炒め^_^ レシピ・作り方

レタスでカサ増し♪豚肉とエリンギの和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリとした食感のエリンギとシャキシャキ感を残したレタスが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • エリンギ 1バック
  • レタス 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、5mm幅に切ります。
    レタスは、一口大にちぎります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 エリンギを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 レタスを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

レタスは、最後にサッと炒める位の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015856
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしエリンギレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る