離乳食後期 かぼちゃと大豆の手づかみボール レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃと大豆の手づかみボール
  • 約15分
  • 100円以下
Ara
Ara
手づかみ食べの練習やヘルシーおやつに☆

材料(1人分)

  • 蒸し(水煮)大豆 大1
  • かぼちゃ マッシュを大1
  • きな粉 小1/4~1/2

作り方

  1. 1 予め柔らかく茹でるか蒸した大豆をすり潰す
  2. 2 かぼちゃも柔らかく茹でてマッシュする
  3. 3 1と2ときな粉を混ぜ合わせる。
    水気が多そうな時はきな粉を増やす
  4. 4 3を手のひらで小さく、ボーロより少し大きいくらいに丸めて完成。

きっかけ

手が汚れにくい手づかみメニューを作りたくて

  • レシピID:1650015847
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこその他の大豆・豆腐大豆かぼちゃ
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