時短♪鶏肉と人参の卵とじ^_^ レシピ・作り方

時短♪鶏肉と人参の卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
人参を薄く切るので、早く火が通って時短になります^_^

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 大さじ1/2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に、☆の調味料と人参、玉ねぎ、鶏肉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で、3、4回切るように、ほぐします。
  4. 4 3を2に流し込み、蓋をして、弱火で、1分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵のほぐし方は、お好みですが、切るようにした方が、黄色と白の色合いが、出て良いと思います^_^

  • レシピID:1650015838
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る