時短♪鶏肉と人参の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
人参は、5mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に、☆の調味料と人参、玉ねぎ、鶏肉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分煮込みます。
- 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で、3、4回切るように、ほぐします。
- 4 3を2に流し込み、蓋をして、弱火で、1分煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 卵のほぐし方は、お好みですが、切るようにした方が、黄色と白の色合いが、出て良いと思います^_^
- レシピID:1650015838
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません