鶏胸肉で☆おろしポン酢チキン レシピ・作り方

鶏胸肉で☆おろしポン酢チキン
  • 約30分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
お安い鶏胸肉をサッパリと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と◆の調味料を入れて、よく揉み込む。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3 ナスは8mmほどの輪切りか半月切りにして水につけてアク抜きをしておく。
  4. 4 ②に片栗粉を入れて、空気を入れて袋の口を閉じ、よく振り肉にまんべんなく片栗粉がつくようにする。
  5. 5 フライパンに5mmほどの油を入れ、鶏肉を中火でこんがりするまで揚げ焼きにする。
  6. 6 ナスの水分をよくとり、中火で揚げ焼きにする。
  7. 7 お皿に鶏肉とナスを盛り、おろした大根と細く刻んだ大葉を飾る。上から好きなだけポン酢をかけて完成!

きっかけ

お安い鶏胸肉をサッパリ、ボリューミーに食べたくて。

  • レシピID:1650015834
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る