鶏胸肉で☆おろしポン酢チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。
-
2
ポリ袋に鶏肉と◆の調味料を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で15分ほど寝かせる。 - 3 ナスは8mmほどの輪切りか半月切りにして水につけてアク抜きをしておく。
- 4 ②に片栗粉を入れて、空気を入れて袋の口を閉じ、よく振り肉にまんべんなく片栗粉がつくようにする。
- 5 フライパンに5mmほどの油を入れ、鶏肉を中火でこんがりするまで揚げ焼きにする。
- 6 ナスの水分をよくとり、中火で揚げ焼きにする。
- 7 お皿に鶏肉とナスを盛り、おろした大根と細く刻んだ大葉を飾る。上から好きなだけポン酢をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
rinrin☆
0歳児を育ててる主婦です。
育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。
簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)