離乳食後期 鶏レバーじゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食後期 鶏レバーじゃがいもおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
もちっと生地なので、手掴み食べやちぎっても手が汚れにくいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して、マッシュする
    玉ねぎ、人参は茹でてみじん切りに
  2. 2 下処理済みの鶏レバーをしっかり茹でてみじん切りにする
  3. 3 1と2の具材、片栗粉、水を全て混ぜ合わせる
  4. 4 3を手で小さな小判型に形成してフライパンで両面きつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

離乳食のじゃがいもマッシュが沢山できてしまったので

  • レシピID:1650015662
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも餅じゃがいも鶏レバーおやき
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