鶏肉とたっぷり野菜の黒酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、●を全て入れて揉み込み10分ほど置いておきます。
- 2 人参、ピーマン、蓮根を乱切りに、玉ねぎは2センチ幅の角切りにします。蓮根は水に付けて置きます。
- 3 フライパンにたっぷりのサラダ油(分量外)を熱します。
-
4
2の野菜の水気をしっかりと拭き取り、玉ねぎ以外を3で熱した油で素揚げしていきます。
人参、蓮根は1〜2分、ピーマンは30秒程で大丈夫です。 - 5 1の鶏肉に☆の片栗粉をまぶし、野菜を揚げた後の油で3〜4分揚げます。
- 6 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めます。そこに4と5の野菜と鶏肉を入れ、軽く炒め合わせます。
- 7 ○を全て混ぜてから6に入れ、しっかり絡まったら出来上がりです!
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