まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
黒豆モヤシや山エノキで雰囲気を変えています♪切り落とし肉は安くて扱い易くて、充分おいしいです❤・・❤

材料(約2人分)

  • ◆オリーブ油 大匙1位
  • ◆ローズマリー 1本(10cm位)
  • 牛肩ロース切り落とし肉 120g位
  • にんにくの芽 3本
  • 山えのき 根元直径で2cm位
  • 黒豆もやし 半袋位
  • えごまふりかけ 大匙山盛り1位
  • *お好みで最後にソースなど 適量

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。肉を加えて広げる。にんにくの芽を料理バサミで食べ易い長さに切って加え、混ぜる。エノキをほぐしながら加えて混ぜる。
  2. 2 モヤシを加えて混ぜる。火を止めて余熱でえごまふりかけで味付け。味が物足りない場合、ソースで調える。
  3. 3 ★にんにくの芽など焦げ過ぎになりそうな場合は、火を弱めます。多少の焦げは大丈夫です。
    味付けの間にも、モヤシなど丁度に火が通ります。

きっかけ

シンプルな肉野菜炒めを、少し普段と種類が違う材料で作りました。

おいしくなるコツ

炒めたローズマリーは良い香りです。飾りも兼ねました。皿に移す際にローズマリーが埋もれないように注意すると、飾りに乗せる時に楽です。

  • レシピID:1650015634
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め5分以内の簡単料理包丁を使わない料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
まな板なし5分超早い簡単肉野菜炒め物安い オシャレ晩ご飯夕昼食黒豆もやし山えのき にんにくの芽牛肩ロース切り落とし肉お弁当 つまみ蛋白質えごまふりかけローズマリー
料理名
まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2021/10/26 21:20
    まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪
    5分❤まな板無し生活真似っこ継続中~モヤシの他トマトやキャベツある野菜を入れたwサラダより温野菜が良いwもちろん国産の牛ロース❤美味しかった♪ご馳走様でした❤
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/05 21:12
    まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪
    しめじで作ってみましたぁ〜♪野菜たっぷり♪お肉めたたっぷり♪♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る