まな板なし5分!?牛ロース切り落とし&もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。肉を加えて広げる。にんにくの芽を料理バサミで食べ易い長さに切って加え、混ぜる。エノキをほぐしながら加えて混ぜる。
- 2 モヤシを加えて混ぜる。火を止めて余熱でえごまふりかけで味付け。味が物足りない場合、ソースで調える。
-
3
★にんにくの芽など焦げ過ぎになりそうな場合は、火を弱めます。多少の焦げは大丈夫です。
味付けの間にも、モヤシなど丁度に火が通ります。
きっかけ
シンプルな肉野菜炒めを、少し普段と種類が違う材料で作りました。
おいしくなるコツ
炒めたローズマリーは良い香りです。飾りも兼ねました。皿に移す際にローズマリーが埋もれないように注意すると、飾りに乗せる時に楽です。
- レシピID:1650015634
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件