生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪ レシピ・作り方

生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
オイスターソース味ですが、野菜も食べられる生姜焼き以上に生姜焼きな1品です❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨを入れて、中火で点火。肉に摩り下ろし生姜と岩塩を加えて軽く揉みほぐし加えて広げる。
  2. 2 野菜を食べ易く切り加える。全体を混ぜる。肉が焼ける頃、野菜も食べ頃。火を止めて、オイスターソースを絡める。
  3. 3 皿に移して、お好みで一味をトッピングする。
    ★一味は合います。色的にもキレイです。

きっかけ

安めな豚こまでも、定番の生姜焼きに匹敵する1品にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な肉で作ります。豚こまでも充分おいしいです。

  • レシピID:1650015463
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般オイスターソース豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼きアレンジ豚こま肉炒め物ソテー簡単 早い安いビタミンB蛋白質小間ニンニクの芽 パプリカ彩り綺麗ヘルシーオイスターソース おもてなしつまみ晩ご飯昼食弁当マヨ生姜
料理名
生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る