生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨを入れて、中火で点火。肉に摩り下ろし生姜と岩塩を加えて軽く揉みほぐし加えて広げる。
- 2 野菜を食べ易く切り加える。全体を混ぜる。肉が焼ける頃、野菜も食べ頃。火を止めて、オイスターソースを絡める。
-
3
皿に移して、お好みで一味をトッピングする。
★一味は合います。色的にもキレイです。
きっかけ
安めな豚こまでも、定番の生姜焼きに匹敵する1品にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な肉で作ります。豚こまでも充分おいしいです。
- レシピID:1650015463
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/06/18 22:07パプリカの代わりに玉葱ですみません^^;
とっても美味しい味付けでした(*´∇`*)ごちそうさまです!