現在地

生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪
  • 300円前後

オイスターソース味ですが、野菜も食べられる生姜焼き以上に生姜焼きな1品です❤・・❤

作り方

  • 1

    フライパンにマヨを入れて、中火で点火。肉に摩り下ろし生姜と岩塩を加えて軽く揉みほぐし加えて広げる。

  • 2

    野菜を食べ易く切り加える。全体を混ぜる。肉が焼ける頃、野菜も食べ頃。火を止めて、オイスターソースを絡める。

  • 3

    皿に移して、お好みで一味をトッピングする。
    ★一味は合います。色的にもキレイです。

きっかけ

安めな豚こまでも、定番の生姜焼きに匹敵する1品にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な肉で作ります。豚こまでも充分おいしいです。

レシピID: 1650015463

公開日:2020.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪のページ上部へ