アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 アジの頭と内臓を取り除く。腹の下あたりにある硬い骨も切り落とす。尾近くのギザギザ鱗も削ぎ落とす。綺麗に洗い水気をとり、塩を振り10分おく。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを細薄切りにして耐熱容器に入れ、酢、醤油、アガベシロップを入れ、レンジ600W3分加熱したら全体を混ぜ合わせておく。
- 3 1をキッチンペーパーで綺麗に拭き、米粉と片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げて、熱いまま2につけていく。
- 4 冷蔵庫で1日以上寝かしたら出来上がり。
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てげてげ2020
作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。
☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。
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