アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
レンジを使って手軽に作ります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り除く。腹の下あたりにある硬い骨も切り落とす。尾近くのギザギザ鱗も削ぎ落とす。綺麗に洗い水気をとり、塩を振り10分おく。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを細薄切りにして耐熱容器に入れ、酢、醤油、アガベシロップを入れ、レンジ600W3分加熱したら全体を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1をキッチンペーパーで綺麗に拭き、米粉と片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げて、熱いまま2につけていく。
  4. 4 冷蔵庫で1日以上寝かしたら出来上がり。

きっかけ

アジをたくさん食べたくて、夏場は酢の効いた食べ物で乗り切ります。

おいしくなるコツ

アジをあげたらすぐに漬ける。

  • レシピID:1650015370
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る