揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
y.u.k.a.555
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揚げずに作れる揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g(一丁)
  • 大根 1/4
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ3
  • 100ml
  • (★)白だし 大さじ1
  • (★)みりん 大さじ1
  • (★)醤油 小さじ1
  • (★)生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ったものを600Wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして全体にまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱くなったら豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 表面がカリカリになってきたら水と★の調味料を入れて一煮立ちする。
  5. 5 味が全体に染みわたったらお皿に盛り付けて大根おろしをのせて完成!

きっかけ

居酒屋風メニューです^ ^

おいしくなるコツ

少し味が濃いめなので冷やしても美味しく食べれます!

  • レシピID:1650015217
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ木綿豆腐大根
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