ひじき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをしておく。ひじきは水で戻しておく。
鶏ひき肉に塩を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 - 2 水切りをした豆腐と◆を加えてよく混ぜる。その後ひじきを入れてまた混ぜる。
- 3 8等分に分けて、形を整えて、油(分量外)をひいたフライパンで両面焼く。
-
4
つくねを全て焼き終えたらお皿に取り出しておき、同じフライパンに照り焼きソースの材料を入れて少し煮詰める。
そこにつくねを戻して絡める。
お皿に盛って、ソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すん12222021/11/23 17:06ひじきを簡単に摂取したくて参考にさせていただきました!ありがとうございました^ ^
-
Bella Luna★2021/05/08 18:39ヘルシーでいいですね!
とっても美味しくできました(^^)