シャキシャキ水菜と豚肉のレモンハーブソテー^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豚肉のレモンハーブソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
セージとレモン汁で、簡単に出来ます^_^

材料(1人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 1枚
  • 水菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • セージ(ホールタイプ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    水菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 水菜と☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
  4. 4 レモン汁を加え、弱火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。 レモン汁は、火を止める直前の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015143
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る