ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9fa1601f9798a4f04f7048164454d5a04f050e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmのくし切り
ほうれん草は4cmくらいに切る
しめじは石づきをとって
割いておく -
2
フライパンにバターを入れて
バターが溶けてきたら
ベーコン、しめじ
ほうれん草の茎の方を入れて
炒める -
3
ほうれん草の茎が
しんなりしてきたら
葉っぱも入れて
塩コショウをして
さっと炒める -
4
葉っぱもしんなりしてきたら
器に盛り付けて
あらびきコショウをふって
できあがり♪
きっかけ
カリウムを取るためにほうれん草をよく使います。
おいしくなるコツ
ほうれん草の葉っぱはすぐに火が通るので、炒めすぎないようにささっと調理してください。
- レシピID:1650015139
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/08/23 19:37レシピ参考にさせて頂きました(^-^)