ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ハンバーグなどの付け合せに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmのくし切り
    ほうれん草は4cmくらいに切る
    しめじは石づきをとって
    割いておく
  2. 2 フライパンにバターを入れて
    バターが溶けてきたら
    ベーコン、しめじ
    ほうれん草の茎の方を入れて
    炒める
  3. 3 ほうれん草の茎が
    しんなりしてきたら
    葉っぱも入れて
    塩コショウをして
    さっと炒める
  4. 4 葉っぱもしんなりしてきたら
    器に盛り付けて
    あらびきコショウをふって
    できあがり♪

きっかけ

カリウムを取るためにほうれん草をよく使います。

おいしくなるコツ

ほうれん草の葉っぱはすぐに火が通るので、炒めすぎないようにささっと調理してください。

  • レシピID:1650015139
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/23 19:37
    ほうれん草とベーコンのソテー
    レシピ参考にさせて頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る