豚トロ野菜炒め レシピ・作り方

豚トロ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
豚トロにバジル効かせて爽やかに仕上げています。

材料(1人分)

  • 豚トロ 80g
  • 赤パプリカ 1/4
  • 黄パプリカ 1/4
  • 長芋 10㌢
  • 乾燥バジル 少々
  • 岩塩 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚トロにバジルと岩塩を揉み込む。
  2. 2 パプリカ、長芋を食べやすくカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、1.2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏はカラフルな野菜が食べたくなります。疲労回復効果が期待できる豚肉と、ビタミン豊富なパプリカと見た目から爽やかな野菜炒めを食べます。

おいしくなるコツ

肉に調味料を揉み込んでから焼くとスパイスが焦げ付かずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1650015124
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブ簡単豚肉料理
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る