簡単で旨い!ひじきとしめじの和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《準備》
①ひじきは熱湯で軽く茹でザルにあげておく。
②しめじは石づきを切り、房を分けておく。
③ニンニクは潰してから4等分くらいに切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしあら塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れニンニク、しめじを入れ炒め、しめじに火が入り始めたらひじきを加え炒める。
- 4 しめじに火が入ったら◇調味料◇を全て加え全体を和えながら炒め、そこに茹で上がったパスタを加え全体を混ぜ合わせる。
- 5 火を止め溶いた卵を加え、余熱でよく混ぜ合わせたら完成!
- 6 皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで足したら出来上がり♪
きっかけ
夜中に突然カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ったらめちゃくちゃ美味しかった事から我が家のレシピに加わりました(^^)
おいしくなるコツ
最後に卵を入れる時は、火を止めた状態で余熱で仕上げるようにしています。
- レシピID:1650015015
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口食べたら笑顔になりますよ♪