ポテトサラダ(バーニャカウダ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- パプリカ 1/2個
- 小葱 3本
- バーニャカウダソース 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをラップで包み、レンジ600W2分加熱したら上下入れ替えて、さらに2分加熱する。
- 2 1に竹串を刺してスッと通ったら、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰す。
- 3 バーニャカウダソースを混ぜ込み、食べやすくカットしたパプリカと小口切りした小葱を混ぜて出来上がり。
きっかけ
バーニャカウダソースを手作りしています。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。サラダに良く使いますが、ポテトサラダにしてシンプルに美味しかったのでシェアします。
おいしくなるコツ
バーニャカウダソースは買ってきても良いが、手作りするとなお美味しいです。 ID1650014434を参考にしてください。
- レシピID:1650014905
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません