食パンでふっくら柔らか♪ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
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2
食パンをちぎり牛乳に浸します。
卵は溶いておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。炒めたら粗熱をとります。
- 4 ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、★の食材を入れ、よくこねます。
- 5 粘り気が出るまでこねたら、タネを成形します。形を整えたら、最後に中央部を軽くおさてへこませ、完了てす。
- 6 フライパンでハンバーグを焼きます。片面を中火で焼き、こんがり焼き色がついたら裏返します。もう片面は弱火でじっくり蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 竹串をさして焼けているか確認します。(肉汁が出てくればOKです!
- 8 ハンバーグが焼けたら、そのフライパンでソースを作ります。
- 9 ケチャップ、ウスターソース、醤油を熱し、ふつふつしてたら、出来上がりです!
きっかけ
食パンを入れると美味しくなると聞いたので!
おいしくなるコツ
つなぎに食パンを使うことで、柔らかな美味しいハンバーグになります。
- レシピID:1650014791
- 公開日:2020/07/15
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シラユカ2020/07/16 20:54美味しく出来ました。ソースもあるもので出来て助かりました!