阿波尾鶏グリル レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 阿波尾鶏もも肉 1/2枚
- 千両ナス 2本
- ヒラタケ 1/2パック
- 岩塩 少々
- アマニオイル 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 もも肉の筋をカットして、塩麹をまぶしておく。
- 2 ナスを薄切りにする。
- 3 ヒラタケを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 グリルパンを熱して、1.2.3をのせ、岩塩を振り焼いていく。
- 5 焼き上がったら皿に盛り、アマニオイルを回しかけて出来上がり。
きっかけ
αリノレン酸を効率良く摂取して、時のもの、地のものをシンプルに美味しく頂いて健康維持。 必須アミノ酸を取り入れて脳活、ヘルシーアップ!
おいしくなるコツ
アマニオイルは熱に弱いので食べる直前にかける。
- レシピID:1650014717
- 公開日:2020/07/09
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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