阿波尾鶏グリル レシピ・作り方

阿波尾鶏グリル
  • 約15分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
地鶏は焼くだけで美味しいです。

材料(1人分)

  • 阿波尾鶏もも肉 1/2枚
  • 千両ナス 2本
  • ヒラタケ 1/2パック
  • 岩塩 少々
  • アマニオイル 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉の筋をカットして、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 ナスを薄切りにする。
  3. 3 ヒラタケを食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 グリルパンを熱して、1.2.3をのせ、岩塩を振り焼いていく。
  5. 5 焼き上がったら皿に盛り、アマニオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

αリノレン酸を効率良く摂取して、時のもの、地のものをシンプルに美味しく頂いて健康維持。 必須アミノ酸を取り入れて脳活、ヘルシーアップ!

おいしくなるコツ

アマニオイルは熱に弱いので食べる直前にかける。

  • レシピID:1650014717
  • 公開日:2020/07/09
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鶏もも肉ストウブなす全般
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