挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛な麻婆豆腐に、挽き肉と玉ねぎの甘み、ピーマンの苦味が、癖になります^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 水★ 1カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650014679
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤豆板醤ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る