さっぱりゴーヤ レシピ・作り方

さっぱりゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
常備菜として。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • マグロツナ缶 1缶
  • かつをぶしパック 1袋
  • 白ごま 少量
  • 塩(もみこみ分) 少量

作り方

  1. 1 ゴーヤは中わたとタネをとりのぞきます
  2. 2 ゴーヤを薄く切って塩をふります
  3. 3 お湯にさっとくぐらせ、冷水に入れます
  4. 4 水切りをして、調味料とあえます。完成。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

味を

  • レシピID:1650014481
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る