ビーフandポークカレー レシピ・作り方

ビーフandポークカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
カレー用の牛肉と豚肉のダイスカットでリッチ感あるカレーに仕上げます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でご飯を炊く。
    ID1650014371
  2. 2 フライパンにバターを熱して泡が出始めたらスライスした玉ねぎをいれ、飴色になるまでいためる。
  3. 3 2に牛肉と豚肉を入れ炒める。

    ※肉はカレー用のダイスカットされたものが良いが、細切れでもお好みのもの何でも良いです。
  4. 4 食べやすくカットしたじゃがいもも入れ、かるく炒めたら水をルー箱に記載された分量の水をを入れる。
  5. 5 15分煮込み、火を止めたらルーを入れ溶かし、●きのこソテーを入れる。

    《きのこソテー》
    ID1650014226
  6. 6 更に10分、全体にとろみがつくように煮込んだら火を止め、バター15gを混ぜる。
  7. 7 ターメリック炊き込みご飯とカレーを一緒に皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

スーパーにあったカレールーが食べてみたくて試しました。商品名は記憶していなくてシェア出来ませんが、とても美味しかったです。ホテルカレーとか書いてあったような… 最近のカレールーはどんどん美味しくなってるんですね!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒める。

  • レシピID:1650014373
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレースパイス&ハーブ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る