ビーフandポークカレー レシピ・作り方
![ビーフandポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1509098b32a6db7b0f0f0679056e1aca0515e53e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
☆の材料でご飯を炊く。
ID1650014371 - 2 フライパンにバターを熱して泡が出始めたらスライスした玉ねぎをいれ、飴色になるまでいためる。
-
3
2に牛肉と豚肉を入れ炒める。
※肉はカレー用のダイスカットされたものが良いが、細切れでもお好みのもの何でも良いです。 - 4 食べやすくカットしたじゃがいもも入れ、かるく炒めたら水をルー箱に記載された分量の水をを入れる。
-
5
15分煮込み、火を止めたらルーを入れ溶かし、●きのこソテーを入れる。
《きのこソテー》
ID1650014226 - 6 更に10分、全体にとろみがつくように煮込んだら火を止め、バター15gを混ぜる。
- 7 ターメリック炊き込みご飯とカレーを一緒に皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
スーパーにあったカレールーが食べてみたくて試しました。商品名は記憶していなくてシェア出来ませんが、とても美味しかったです。ホテルカレーとか書いてあったような… 最近のカレールーはどんどん美味しくなってるんですね!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒める。
- レシピID:1650014373
- 公開日:2020/06/15
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません