手作りグラノーラ レシピ・作り方

手作りグラノーラ
  • 約1時間
てげてげ2020
てげてげ2020
コストコで有機ナッツと乾燥フルーツ、近所のスーパーでオートミールと大豆粉、製菓材料専門店でモラセスを購入して作れます。

材料(6人分)

  • オートミール 200g
  • Trail Mix 200g
  • 大豆粉 100g
  • モラセス 100g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせる。

    ※画像はコストコで購入できる有機ナッツと乾燥フルーツのミックスパック。
  2. 2 オーブン150°予熱して
    1回目20分焼く。
    2回目全体を混ぜて、更に20分焼く。
    3回目全体を混ぜて、更に10分焼く。
  3. 3 保存瓶を熱湯消毒して、しっかり乾燥させたものに、乾燥シートと2を入れて出来上がり。
    保存は常温10日間可能

きっかけ

毎朝ヨーグルトに市販シリアルとカットしたフルーツをのせて食べています。グラノーラは時々手作りしています。有機のものを購入出来たのでたくさん作りました。

  • レシピID:1650014343
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラドライフルーツその他の大豆・豆腐
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る