牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
時間のないときのちゃちゃっとごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は
    4cmくらいの長さに切る

    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    牛肉とにんにくを入れ
    牛肉に火が通るまで炒める
  3. 3 チンゲン菜の茎の部分を入れて
    オイスターソース、
    しょうゆもいれて炒める
  4. 4 チンゲン菜の茎が
    しんなりしてきたら
    葉っぱの部分もいれて
    さっと炒めたらできあがり♪

きっかけ

出掛けていて帰りが遅くなったときに、ちゃちゃっとつくれるごはんです。

おいしくなるコツ

あれば、いりごまをトッピングしてみてください。

  • レシピID:1650014331
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛肉薄切りチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る