牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は
4cmくらいの長さに切る
牛肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにごま油をひいて
牛肉とにんにくを入れ
牛肉に火が通るまで炒める -
3
チンゲン菜の茎の部分を入れて
オイスターソース、
しょうゆもいれて炒める -
4
チンゲン菜の茎が
しんなりしてきたら
葉っぱの部分もいれて
さっと炒めたらできあがり♪
きっかけ
出掛けていて帰りが遅くなったときに、ちゃちゃっとつくれるごはんです。
おいしくなるコツ
あれば、いりごまをトッピングしてみてください。
- レシピID:1650014331
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません