材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 【下味用】焼肉のたれ
- 大さじ3
- 豆もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 1個
- 【スープ】
- ★水
- 400cc
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ★すりごま(白)
- 大さじ1
- 【仕上げ用】
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り
袋に焼肉のたれと一緒に入れて
もみこんで
10分くらい置いておく
-
- 2
- ニラ→5cmくらいに切る
にんにく→薄くスライス
にんじん→短冊切り
長ネギ→1cm幅に斜め切り
しいたけ→薄くスライス
-
- 3
- 鍋にごま油をひいて
にんにくを弱火で炒める
-
- 4
- にんにくが香ってきたら
中火にして
牛肉を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に火が通ってきたら
にんじん、しいたけ
長ネギ、もやし、ニラを入れて
野菜がしんなりするまで
炒める
-
- 6
- ★の材料もすべて入れて
15分ほど煮込む
※灰汁がでたら取る
-
- 7
- 卵をといて鍋に入れ
30秒ほどしたら
できあがり♪
-
- 8
- 器に盛って
仕上げにごま油をかけて
お召し上がりください。