ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
下味は焼肉のたれで簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
【下味用】焼肉のたれ
大さじ3
豆もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
にんじん
1/4本
長ネギ
1/3本
にんにく
1かけ
1個
しいたけ
1個
【スープ】
★水
400cc
★コチュジャン
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
大さじ1
★すりごま(白)
大さじ1
【仕上げ用】
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り
    袋に焼肉のたれと一緒に入れて
    もみこんで
    10分くらい置いておく
  2. 2
    ニラ→5cmくらいに切る
    にんにく→薄くスライス
    にんじん→短冊切り
    長ネギ→1cm幅に斜め切り
    しいたけ→薄くスライス
  3. 3
    鍋にごま油をひいて
    にんにくを弱火で炒める
  4. 4
    にんにくが香ってきたら
    中火にして
    牛肉を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ってきたら
    にんじん、しいたけ
    長ネギ、もやし、ニラを入れて
    野菜がしんなりするまで
    炒める
  6. 6
    ★の材料もすべて入れて
    15分ほど煮込む

    ※灰汁がでたら取る
  7. 7
    卵をといて鍋に入れ
    30秒ほどしたら
    できあがり♪
  8. 8
    器に盛って
    仕上げにごま油をかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り焼肉のたれコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 20:00
今日はユッケジャンとキンパ! ユッケジャンすごく美味しくできました♡
なうしか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする