花山椒香る♪たっぷり玉ねぎ入りの汁なし坦々麺^_^ レシピ・作り方

花山椒香る♪たっぷり玉ねぎ入りの汁なし坦々麺^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤のコクと花山椒の香りが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷凍ラーメン 2玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 冷凍インゲン 10g
  • 水☆ 1カップ
  • 中華だし☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • 芝麻醤☆ 小さじ1
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、冷水で洗って、ザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにこめ油をひき、玉ねぎと豚ひき肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒め煮します。
  5. 5 花山椒とゴマ油を加え、中火で1分炒め煮します。
  6. 6 お皿に1を盛り付け、5をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、粗みじん切りくらいの方が、美味しいと思います^_^ ラー油の量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1650014289
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る