発酵不要★ソーダブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎重曹 4g
- ◎さとう 大さじ1
- ◎プレーンヨーグルト 80g
- ◎塩 ひとつまみ
- 【まぶす用】小麦粉 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱しておく
小麦粉と重曹をふるっておき
◎の材料を
すべてボウルにいれてまぜる -
2
ぼそぼそしますが
がんばってまぜてまとめたら
クッキングシートにのせて
形を丸くまとめる -
3
まぶす用の小麦粉を
ふるいながら生地の上にまぶし
ナイフで十字に
切り込みを入れる
※深さ2cmくらい -
4
180℃に余熱したオーブンで
20分程焼き
竹串を差して
生っぽい生地がついてこなければ
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/10/27 14:28ふわふわでとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)