ピザ用トマトソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを小鍋で熱して、香りが出たらアンチョビを入れ、潰しながら煮る。
- 2 アンチョビが程よく潰れたらトマト缶を入れ、強火で沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら弱火にして5分煮て、岩塩と砂糖を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ID1650014114のフォカッチャでピザを作りました。 なんでも手作りはとても美味しいです。
おいしくなるコツ
トマト缶はに詰めると酸味が飛んで美味しさが増します。甘みがしっかり出るタイプのトマト缶だったら砂糖は加減してください。
- レシピID:1650014235
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません